No dia 10/05/23 o Clube de Xadrez da UNEMAT – Barra do Bugres (com suporte técnico da FMTX) realizou o Campeonato de Xadrez Escolar. O evento contou com 137 inscritos de 5 cidade, sendo elas: Barra do Bugres (89), Tangará da Serra (43), Arenápolis (2), Nortelândia (2) e Campo Novo do Parecis (1).

A competição foi realizada em duas salas da UNEMAT, no sistema Suíço, em sete rodadas, com tempo de 12 minutos, caracterizando uma competição de Xadrez Rápido.

O torneio valeu também como Seletiva Regional do Campeonato Mato-Grossense de Menores 2023 que será realizado na cidade de Sinop, nos dias 16, 17 e 18 de junho. Além da etapa de Barra do Bugres, já foram realizadas outras duas etapas, em Colíder e em Cuiabá. Os classificados para a fase final da Seletiva de Barra do Bugres foram